Губернатор Есиповский считает недопустимым закрытие Иркутского высшего военного авиационного училища

Иркутск, 19 декабря 2008, 17:25 — REGNUM  19 декабря губернатор Иркутской области Игорь Есиповский направил письмо президенту - верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ Дмитрию Медведеву об Иркутском высшем военном авиационном училище. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья.

"Принятое в Минобороны России решение о ликвидации училища воспринято общественностью города Иркутска и области как глубоко не проработанное и лишенное серьезных оснований, тем более, что подобное училище в городе Воронеже, куда планируется перевод курсантов, до настоящего времени не производило подготовку специалистов по эксплуатации боевой авиационной техники и инженерно-авиационному обеспечению боевых действий и боевой подготовки авиации Вооруженных Сил Российской Федерации", - говорится в письме.

"Вполне очевидно, что целью проводимого реформирования существующей системы военного образования в Российской Федерации является приведение ее количественных и качественных параметров в соответствие со структурой, численностью и задачами Вооруженных Сил Российской Федерации. Тем не менее, по моему глубокому убеждению, рассматриваемое решение о ликвидации или передислокации Иркутского высшего военного авиационного инженерного ордена Красной Звезды училища в настоящее время недопустимо", - отмечает Есиповский.

"Процесс ликвидации военного учреждения в восточной части страны, на мой взгляд, ослабит не только воинскую инфраструктуру приграничных районов, но и идет в противоречие с политикой государства, направленной на закрепление населения в Сибири и на Дальнем Востоке", - считает глава Приангарья.

Напомним, Министерство обороны страны приняло решение о закрытии военного училища и переезде его в Воронеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail