Власть рекомендовала "Шуйской водке" повысить эффективность сбыта (Ивановская обл.)

Иваново, 19 декабря 2008, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, областная межведомственная комиссия по взаимодействию органов государственной власти в сфере регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ивановской области рекомендовала ОАО "Шуйская водка" повысить эффективность сбыта и продавать водку в розницу без оптовиков. Предприятию обещана помощь, если оно будет использовать только прозрачные схемы платежей налогов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном комплексе экономического развития.

Комиссия отметила, что около 85% водки в розничной продаже области поставляется оптовым звеном, зарегистрированным в регионе, и составляет существенную часть дохода бюджета. Поэтому члены комиссии решили разработать комплекс мер по оптимизации производства на "Шуйской водке". Он должен привести к увеличению объемов производства и снижению себестоимости водки. "Шуйской водке", в свою очередь, рекомендовано повысить эффективность сбытовой политики и привлекать в качестве покупателей не только оптовиков, но организации розничной торговли без привлечения посредников оптового звена.

Заседание провел первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития Павел Коньков. Он заявил руководству "Шуйской водки", что исполнительная власть намерена в различных формах поддерживать регионального производителя в рамках своих полномочий, но и предприятие должно использовать только прозрачные схемы платежей налогов в бюджеты всех уровней.

По итогам заседания комиссии решено вести постоянный мониторинг цен на водочную продукцию и создать банк данных о производителях и поставщиках алкогольной продукции, предлагающих на рынок водку по цене ниже 80 рублей за 0,5 л.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.