На Псковском и Теплом озерах введен режим "чрезвычайной ситуации"

Псков, 19 декабря 2008, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Псковской области в акваториях Псковского и Теплого озер введен режим "чрезвычайной ситуации" и запрещен выход людей на лед. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в изданном комиссией распоряжении №28 "О запрете выхода населения на лед Псковского и Теплого озер" говорится, что эта мерв введена в связи с резким изменением метеоусловий и неустойчивым состоянием ледового покрытия акватории Псковского и Теплого озер, а также в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с возможной гибелью людей.

На период действия распоряжения пропуска в погранзону для выхода населения на лед указанных озер будут считаться недействительными. С целью недопущения выхода населения на лед, в том числе рыбаков-любителей, с 19 декабря совместно с представителями ГИБДД УВД области организовано совместное дежурство оперативных групп на стационарных постах ГИБДД, созданы временные посты ГИБДД. Поисково-спасательные отряды аварийно-спасательной службы области приведены в состояние готовности к действиям по ведению спасательных работ на водных бассейнах Псковской области.

Нарушителей законных требований распоряжения КЧС и ПБ администрации Псковской области будут привлекать к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.