Вологодский губернатор: Повышение тарифов было заложено в бюджет

Вологда, 19 декабря 2008, 16:46 — REGNUM  Тарифы на коммунальные услуги в Вологде на сегодняшний день - высокие, но они заложены в бюджет, исходя из условий, которые были в мае, июне, когда еще ничто не предвещало экономического кризиса. Об этом в беседе с журналистами говорил сегодня губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Вместе с тем, он подчеркнул, что на всех уровнях власти в настоящее время идут переговоры о необходимости замедлить рост тарифов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем губернатор признается, что еще недавно Вологодчина была одним из немногих регионов страны, где за счет дополнительных доходов удавалось сохранять 10% порог субсидий на оплату услуг ЖКХ, теперь же такой возможности не будет: "Поэтому нам приходится возвращаться к федеральным стандартам, которые действуют по всей России - 22%. Надо понимать, что в трудные времена необходимо жить по средствам, просто нужно пережить это время. Сейчас нам важно, чтобы денег хватило на выплату зарплат и обеспечение социального пакета до конца будущего года. И эти возможности есть", - прокомментировал Вячеслав Позгалев.

Напомним, накануне - 18 декабря на 37 сессии вологодской городской Думы депутаты приняли решение о повышении тарифов на услуги ЖК в среднем на 23% с 1 января 2009 года. Таким образом, данное повышение станет самым масштабным за последние годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.