В Ульяновске прошел эксперимент "Проверь свои батареи!"

Ульяновск, 19 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  Прошедший в Ульяновске эксперимент "Проверь свои батареи!" подтвердил мнение энергетиков, что основные причины проблем в теплоснабжении ульяновцев заключаются в разрегулированности и ветхости домовых отопительных систем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Волжской ТГК. Мероприятие организовали энергетики Волжской ТГК с целью разобраться, почему в некоторых домах тепло не доходит до квартир горожан.

Участники акции проследили все этапы передачи тепла от источников энергокомпании потребителям. Убедившись, что ульяновская ТЭЦ-2, которая поставляет тепло в район Нового города, подает в отопительную систему воду температурой 86 градусов (согласно температурному графику), участники акции отправились на узел регулирования - границу раздела теплосетей ВоТГК и муниципального перепродавца - УМУП "Теплоком". Было установлено, что горячая вода от ТЭЦ-2 до коммунальщиков дошла, остыв всего на полградуса. В одной из квартир дома №10 по ул. 40 лет Победы они проверили батареи, замерив их температуру. Она составила лишь 30 градусов, хотя по нормам должна быть 55-57 градусов. В другой квартире этого же дома температура радиаторов составила 65 градусов, и жильцы вынуждены проветривать квартиру, открывая форточки. Эти факты говорят об отсутствии регулировки домовой системы.

Присутствующие на мероприятии представители УМУП "Теплоком" и управляющей компании "Мегалинк", на обслуживании которой находится данный дом, признали, что основные потери тепла происходят из-за неотрегулированности инженерных систем многих домов Нового города, из-за чего нарушается гидравлический режим системы целого микрорайона. Также среди основных причин холода в квартирах называлось плохое состояние самих батарей и труб. В акции "Проверь свои батареи!" принял участие и представитель государственной жилищной инспекции по Ульяновской области, который сообщил о том, что ульяновцы, выявившие в ходе акции нарушения в работе отопительной системы своего дома, должны обращаться в свою управляющую компанию с требованием устранить неполадки. В случае если не будет предпринято никаких мер по решению проблемы, жители могут обратиться за помощью в жилищную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.