Еврокомиссия надеется на то, что Россия и Украина найдут "стабильное решение" газовых споров

Киев, 19 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  Еврокомиссия получила гарантии стабильных поставок газа со стороны России и Украины. Об этом сегодня, 19 декабря, заявил в Брюсселе официальный представитель еврокомиссара по энергетике Андриса Пиебалгса Ферран Таррадельяс Эспуни.

Представитель еврокомиссара выразил надежду, что стороны "смогут найти стабильное решение, позволяющее избегать возникновения в будущем аналогичных споров, которые не улучшают репутацию России как поставщика энергоресурсов и Украины как транзитного государства", а также что "кризисы доверия", аналогичные тому, что было в 2007 году, больше не повторятся. При этом он обратил внимание на то, что разногласия по поводу газа возникают между Россией и Украиной каждый год, но подчеркнул, что это внутреннее дело двух стран.

Эспуни сообщил также, что независимо от развития ситуации с поставками российского газа в Европу, 9 января в Брюсселе состоится рабочая встреча экспертной группы ЕС по газу, которая "всесторонне проанализирует это досье", передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail