В Мордовии осужден вымогатель, мучивший жертву утюгом

Саранск, 19 декабря 2008, 16:14 — REGNUM  В Мордовии осужден вымогатель, мучивший жертву утюгом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Мордовии. Приговором Торбеевского райсуда 41-летний Сергей Левкин Сергей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.3 ст. 163 (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) УК РФ, и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием 5 лет в тюрьме, а оставшейся части срока в исправительной колонии строгого режима.

Как было установлено судом, особо опасное преступление против было совершено 20 марта 2008 года. Левкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в с.Старые Пичуры Торбеевского района, встретил 54-летнюю Наталью Самгину (фамилия изменена), инвалида 2 группы с детства.

Желая употребить спиртное, но не имея денег на его приобретение, он потребовал от последней 50 рублей, однако Самгина ответила отказом. Тогда он решил последовать за ней в её жилище, где вновь стал требовать передать ему деньги в сумме 50 рублей, на что также получил отказ. Тогда Левкин принес электроутюг, вставил его штекер в розетку и когда утюг нагрелся, стал вновь требовать передачи денег от женщины, с особой жестокостью и издевательством прикладывая раскаленный утюг к лицу, груди и рукам потерпевшей, после чего вывернул ей ногу. В результате этих действий Левкин причинил Самгиной термические ожоги кожи лица, передней поверхности грудной клетки, левого плеча и кистей рук, ушиб правого тазобедренного и голеностопного суставов, кровоподтек и подвывих правой стопы, которые по степени тяжести относятся к категории тяжкий вред здоровью, опасные для жизни. Вину свою в совершенном преступлении он не признал.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.