В Магнитогорске после урока физкультуры умер ребенок (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 декабря 2008, 16:05 — REGNUM  13-летний Владислав Ахмедьянов скончался сегодня, 19 декабря, от кровоизлияния в мозг после урока физкультуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Правобережном следственном отделе Магнитогорска, в магнитогорской общеобразовательной школе № 66 работает следственная группа.

После урока физкультуры восьмиклассник сначала жаловался на головную боль, а затем потерял сознание. Школьный врач измерил ребенку давление, и оно оказалось выше нормы. Скорая помощь приехала через 18 минут, однако спасти Владислава не удалось.

Вскрытие показало, что причиной смерти восьмиклассника стало обширное кровоизлияние в мозг. При этом задетыми оказались области мозга, отвечающие за дыхание и сердечную деятельность. Предполагается, что кровоизлияние произошло из-за врожденной патологии сосудов. Каких-либо ограничений на физкультуре по состоянию здоровья у ребенка не было.

Напомним, в январе 2008 года в Уфе во время лыжной эстафеты на уроке физкультуры умер девятиклассник. В прошлом году подросток скончался на уроке физкультуры в Оренбургской области. Аналогичная трагедия произошла в Липецке: шестиклассница умерла после бега.

Депутат Государственной думы РФ Нина Останина (КПРФ) выступала с предложением комитету Госдумы по образованию запросить информацию в Министерстве образования и науки РФ о мерах, принимаемых в связи с гибелью школьников на уроках физкультуры.

Читайте развитие сюжета: В школе Челябинска во время тренировки умер десятиклассник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail