Ющенко предлагает уже в январе 2009 г. определиться, какие 4 города Украины примут Евро-2012

Киев, 19 декабря 2008, 15:43 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко предлагает к январскому заседанию координационного совета по подготовке в Евро-2012 провести собственную оценочную миссию подготовки аэропортов каждого из шести городов, претендующих на прием турнира, и по этому критерию определиться - какие два из них можно предлагать оставить за рамками программы из-за неудовлетворительной работы. Об этом он заявил в ходе заседания данного органа сегодня, 19 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Говоря о проблеме подготовки инфраструктуры, Ющенко отметил "недопустимо медленное" приведение аэропортов в соответствие с требованиями УЕФА. "Строительные работы в аэропортах Львова и Днепропетровска так и не начаты. Непонятно также, когда начнутся работы по подготовке аэропорта Одессы", - указал он.

Президент также дал критическую оценку решению вопроса обеспечения гостиничной инфраструктуры размещения участников и гостей чемпионата, напомнив, что предстоит построить 70% от запланированного количества отелей 5*и 55% - 4*. "При этом правительство предложило местным органами исполнительной власти, органам местного самоуправления упростить разрешительные процедуры, использовать льготные механизмы, ряд преференций в работе с инвесторами, которые обеспечивают развитие инфраструктуры размещения, однако пока работа местной власти неэффективна", - отметил Ющенко. "Такая постановка вопроса нетерпима. Просил бы и здесь провести мониторинг. Через 30 дней - если у нас нет решения по тем или другим городам - на вылет. И точка. А правительство прошу сконцентрироваться на 4 областных центрах", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.