Лукашенко: $5 млрд помощи для США не проблема

Минск, 19 декабря 2008, 15:42 — REGNUM  $5 млрд в виде помощи Белоруссии для Соединенных Штатов не проблема. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью руководителям крупнейших белорусских СМИ, опубликованном пресс-службой президента.

Лукашенко признал, что обращался за помощью к США: "Я обращался и к ним за помощью, хотя они очень долго рассматривали. Думаю, что 5 миллиардов долларов - для них это не проблема. Но отношения значительно могли бы улучшить. Притом это же не бесплатно. Мы же вернем эти деньги. Но надо отдать должное, что американцы в МВФ, вот с этими переговорами в МВФ, нас поддержали. Европейцы, американцы поддержали, и я за это им очень благодарен".

При этом белорусский лидер отметил, что Белоруссия будет настаивать на нормализации отношений с Соединенными Штатами Америки. "Не только потому, что они сильные. Они - богатая страна, они многое могут помочь решить, с соблюдением наших интересов. Поэтому здесь может быть очень серьезный поворот", - пояснил президент Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.