В Пермском крае не обнаружено опасного мяса из Ирландии

Пермь, 19 декабря 2008, 15:40 — REGNUM  В Пермском крае мясная продукция из Ирландии не выявлена. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Мясо производства Ирландии отсутствует на оптовых базах и в торговых сетях края. Поставщики проинформированы о необходимых мерах по недопущению реализации этой продукции.

Напомним, в России введен запрет на реализацию мяса и мясопродуктов производства Ирландии. 6 декабря 2008 года государственный орган по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI), после лабораторных исследований кормов и образцов жира свинины, проведенных 1 сентября 2008 года, сообщил об обнаружении в них диоксинов с превышением допустимых уровней до 200 раз.

Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландских мяса и мясопродуктов в России осуществляются в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города.

В настоящее время, приостановлено действие всех выданных санитарно-эпидемиологических заключений на мясо и мясопродукты производства Ирландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.