Соломбальский машиностроительный завод (Архангельская область) сократил производство

Архангельск, 19 декабря 2008, 15:38 — REGNUM  Соломбальский машиностроительный завод сократил производство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор СМЗ Иван Славянов.

В каких объемах сокращено производство, Славянов не уточнил, однако отметил, что предприятие уже переведено на сокращенный график работы. При этом он отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, СМЗ не планирует сокращать своих работников. "Обстановка тяжелая, но контролируемая. Будем обеспечивать наших лесников продукцией в кредит, несмотря на то, что банки ничего не дают. Будем работать дальше", - подчеркнул директор СМЗ. Всего в настоящее время на предприятии трудятся порядка 500 человек. Иван Славянов также заявил, что в вопросах преодоления кризиса предприятие сотрудничает с областной администрацией.

Как сообщало ИА REGNUM, машиностроительная отрасль вошла в список первых приоритетов стратегии развития Архангельской области до 2030 года и это дает надежды машиностроительным предприятиям на благополучное преодоление кризиса. Известно, что наряду со стратегией областная власть намерена принять и трехлетний план действий, в который будут включены и антикризисные мероприятия. Помимо СМЗ производством машин и оборудования в области занимаются "Котласский электромеханический завод", "Северодвинский завод дорожных машин" и "Механический завод" в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.