Жильё при господдержке в Волгоградской области в 2008 году купили 340 семей

Волгоград, 19 декабря 2008, 15:39 — REGNUM  Около 340 молодых семей Волгоградской области улучшили в 2008 году жилищные условия при поддержке государства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 19 декабря, они получили субсидии на покупку домов и квартир, которые предоставлялись на условиях софинансирования в рамках федеральной подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" и областной целевой подпрограммы "Молодой семье - доступное жильё". На эти цели из федерального бюджета было выделено 95 миллионов рублей, из областного - ещё около 188 миллионов рублей. Муниципальные образования региона направили 48 миллионов рублей.

В 2008 году после изменений в законодательстве доля средств федерации в размере субсидий увеличилась с 10% до 29%. В связи с этим высвободились средства регионального бюджета в сумме около 120 миллионов рублей. Комитет по делам молодежи администрации области представил в облдуму поправки в региональную целевую подпрограмму, предусматривающие до конца 2008 года социальные выплаты на приобретение жилья за счёт средств областного и местных бюджетов. Эти поправки уже приняты депутатами в окончательном варианте. В результате воспользоваться субсидиями для улучшения жилищных условий смогут еще 300 молодых семей региона.

Кроме того, в 2008 году увеличены размеры социальных выплат в рамках областной подпрограммы. Они составили: 45 % - семьям, не имеющим детей, 50 % - семьям с одним ребёнком, 60 % - для неполных либо многодетных семей. Все расходные обязательства взяла на себя региональная казна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.