Суд простил восьмиклассницу за ложное сообщение о заложенной бомбе (Ставрополье)

Ставрополь, 19 декабря 2008, 15:15 — REGNUM  Кисловодский городской суд Ставропольского края рассмотрел уголовное дело в отношении школьницы из Кисловодска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Вместе со своей младшей сестрой они из хулиганских побуждений позвонили в "Скорую помощь" и сообщили диспетчеру о том, что по месту их жительства заложена бомба. В это время сестры находились на территории гаражного кооператива Кисловодска. Позже они еще раз позвонили в "скорую" и сообщили о том, что еще одна бомба заложена в доме по улице Марцинкевича Кисловодска. При проверке данный факт не подтвердился.

Несовершеннолетняя девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном. Законный представить подсудимой - отец и адвокат, участвующий в деле, просили освободить ее от уголовной ответственности и применить к ней принудительные меры воспитательного воздействия.

"По постановлению суда к несовершеннолетней применены принудительные меры воспитательного воздействия в виде предупреждения и передачи под надзор отца сроком на один год, в свою очередь на отца девушки возложены обязанности по воспитательному воздействию на несовершеннолетнюю дочь и контролю за ее поведением", - сообщили в краевом суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.