Правительство купит у КамАЗа автомобилей на 12,5 млрд рублей

Казань, 19 декабря 2008, 15:02 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл 19 ноября в Набережные Челны. В программе поездки Путина - посещение научно-технического центра "КамАЗа". Кроме того, планируется, что в ходе поездки отдельно Путин встретится с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, сообщает РТР.

"Считаю, что в 2009 году государство должно увеличить закупки. Тем более что автопарк наших социальных отраслей, милиции, Минобороны, МЧС, требует дальнейшего обновления. На эти цели предлагаю дополнительно выделить федеральным органам исполнит власти 12,5 млрд рублей, на закупку автомобилей", - заявил Владимир Путин предлагает дополнительно на совещании по вопросу о дополнительных мерах по стабилизации ситуации в автомобильной промышленности в Набережных Челнах.

ОАО "КамАЗ" - градообразующее предприятие Набережных Челнов. Только в этом городе в дочерних и зависимых подразделениях завода работает более 58 тысяч человек, а во всей корпорации - более 74 тысяч. "КамАЗ" занимает более 30% российского рынка грузовых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.