Цена на российский газ должна уменьшиться - Александр Лукашенко

Минск, 19 декабря 2008, 15:02 — REGNUM  Учитывая, что мировая цена на нефть снизилась, цена газа должна также уменьшиться. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью руководителям крупнейших белорусских СМИ, опубликованном пресс-службой президента.

Лукашенко считает несправедливым, чтобы цена на российский газ для Белоруссии равнялась цене газа для Германии. По словам белорусского лидера, он договорился с российским руководством, что вопрос о цене газа для Белоруссии пока отложен. "Слава Богу, цены на нефть еще ниже упали с тех пор: тогда они были 60 - 70 долларов, а сейчас 40. Поэтому мы будем вести разговор с Российской Федерацией, чтобы они вошли в ситуацию и понимали, что мы при падении спроса на нашу продукцию и при уменьшении доходов от нашей экономики просто не сможем заплатить", - заявил президент республики.

"Если эта долговая яма, в которую мы можем попасть, России нужна, то тогда совсем иной разговор. Но я не хочу все эти аспекты опять обрисовывать и раскрывать, мы очень спокойно, уравновешенно ведем себя. Мы понимаем, что у самой России сегодня проблем больше чем достаточно. Но опять же мы не хотим, чтобы эти проблемы решались за счет Беларуси. Мы, наоборот, рассчитываем на то, что Россия в этой ситуации сможет Беларуси подставить плечо. Притом это же не бесплатно - отработаем, мы никогда никому не были должны. Так я и ставлю вопрос перед российским руководством, - мы отработаем. Нам чужого ничего не надо", - заявил Лукашенко.

Белорусский президент выразил надежду, что на предстоящих 22 декабря переговорах в Москве ему удастся достичь договоренности с российским руководством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail