Каха Каладзе: "Большое спасибо Абрамовичу за то, что не взял меня в свой клуб"

Тбилиси, 19 декабря 2008, 14:56 — REGNUM  Защитник итальянского "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе поблагодарил владельца "Челси" Романа Абрамовича за то, что тот не стал покупать его у итальянского клуба.

"Андрей Шевченко сделал огромную ошибку, уехав в свое время из Милана, - отметил Каладзе в интервью изданию "Советский спорт-Футбол". - Здесь его обожали болельщики, на руках готовы были носить. И было за что. Андрей играл просто блестяще, много забивал, был лидером команды. А в Англии Моуринью не давал ему раскрыться".

"Однажды чуть сам не уехал в "Челси", совершил бы большую ошибку, - заметил Каладзе. - Хотя у меня была немного другая ситуация. Из-за серьезной травмы я не играл пять месяцев. Потом начал восстанавливаться, но тренер почти не ставил в состав. Сыграл всего-то восемь матчей за год. В общем, я решил, что пора менять команду. И очень рад, что этого не произошло. Не знаю, почему сорвался переход. Мы встретились в Москве с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. Посидели, обо всем договорились. Я вернулся в Италию, где меня начали уговаривать подписать новый контракт на пять лет. Ответил, что не буду этого делать, поскольку дал слово человеку. А через два дня мне позвонил друг Абрамовича и сказал, что на мою позицию берут другого игрока. Я был очень разочарован. И в "Милане" со всеми поругался, и с "Челси" ничего не вышло".

"Я хочу поблагодарить всех боссов клуба. Они могли сказать, что раз я себе такое позволяю, то могу идти на все четыре стороны, но не сделали этого. Отнеслись к ситуации по-человечески. Мне позвонил Галлиани (вице-президент "Милана") и сказал, мол, приезжай, подпишем новый контракт. И вот теперь я хочу передать большое спасибо Абрамовичу за то... что не взял меня в свой клуб", - добавил грузинский футболист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.