В красноярском "Параде Снеговиков" примут участие более полусотни команд

Красноярск, 19 декабря 2008, 14:55 — REGNUM  20 декабря в Центральном парке Красноярска пройдет "Парад Снеговиков". Это мероприятие проходит в Красноярске уже в третий раз, сообщили организаторы акции.

Массовое строительство снеговиков впервые состоялось в 2005 году. Тогда участие приняли 50 команд, в том числе департаменты администрации и лично глава города Петр Пимашков. В 2006 году Центральную аллею украшало уже 80 снежных фигур. В 2007 году участие приняли 120 команд, среди которых красноярские семьи, творческие и школьные коллективы, детские дома, коммерческие компании, общественные организации и государственные структуры.

В 2009 году праздник пройдет в три этапа. Первый этап - конкурс рисунков и поделок, изображающих снеговики. Творение победителей первого этапа будет объявлено символом Парада в 2009 году. На втором этапе команды покажут шествие в костюмах снеговиков, а на третьем этапе будут лепить снежных баб и мужчин на главной аллее парка. По информации администрации парка, на сегодняшний день уже подали заявки 55 команд школ и детских садов города, а также семейные команды. Прием заявок продолжается.

По итогам парада будут объявлены победители в следующих номинациях: лучшая поделка "Суперснеговик-2009", лучший снеговик детского коллектива, лучший семейный снеговик, лучший костюмированный снеговик. Как пояснили организаторы первый приз - ноутбук получит команда, которая самым креативным и оригинальным способом показала себя на всех трех этапах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail