В Кузбассе появился томограф, аналоги которому есть только в двух городах России

Кемерово, 19 декабря 2008, 14:43 — REGNUM  В Кемеровскую областную больницу поступило оборудование - компьютерный томограф, аналогов которому нет за Уралом. В России такие аппараты есть лишь в Москве и Волгограде. Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на приобретение такого оборудования из областного бюджета выделено 128 млн рублей.

От предыдущего томографа новый отличает в десятки раз более высокая скорость получения и обработки данных, а также возможность исследовать все органы и ткани. Менее чем за секунду аппарат делает 128 срезов и выдает изображение в формате 3D. Снабженный несколькими программами томограф обладает широкой разрешающей способностью, позволяет проводить всестороннее обследование различных органов, особенно это важно при обследовании головного и спинного мозга. Аппарат максимально точно "подстраивается" под каждого пациента, что позволяет исключить воздействие лишнего рентгеновского излучения, увеличивая эффективность и безопасность исследования.

Данная система подходит как для повседневных диагностических процедур, так и для более сложных исследований, например, онкологических, неврологических, кардиологических. Кроме того, она идеально приспособлена для быстрого диагностического обследования в системе неотложной помощи при травмах, инсульте или приступах стенокардии. Система позволит быстро и с высокой диагностической точностью обследовать даже "трудных" пациентов - детей, больных с ожирением или страдающих клаустрофобией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.