На восемь лет тюрьмы осудили насильника малолетних на Ставрополье

Ставрополь, 19 декабря 2008, 14:34 — REGNUM  Труновский районный суд Ставропольского края рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 декабря сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

"В июне этого года этот осужденный затащил малолетнего гражданина 1998 года рождения в заросли кустарников и совершил насильственные действия, - сообщил собеседник ИА REGNUM. - Преступное деяние было совершено в селе Донском Труновского района ставропольского края".

Принимая решение о назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, пояснили в краевом суде.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.