Каждый второй звонок на "горячую линию" заинтересовал кузбасскую наркополицию

Кемерово, 19 декабря 2008, 14:31 — REGNUM  В течение дня на телефон "горячей линии" управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области поступило более 200 звонков. Из них 120 представляют оперативный интерес для сотрудников органов наркоконтроля. Как 19 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей кузбасского наркоконтроля, наибольшую активность проявили жители города Кемерово и Новокузнецка.

По словам руководителя управления ФСКН Сергея Безрядина, жители областного центра и других городов приняли активное участие в акции. От граждан была получена информация о местах сбыта наркотиков, организации и содержании притонов для незаконного потребления наркотиков. Часть звонивших высказывала слова благодарности в адрес эффективной работы сотрудников наркоконтроля. Кроме того, жителей интересовало, как определить употребляет ли ребенок наркотики, куда можно обратиться за помощью для лечения и реабилитации наркозависимых лиц, какие профилактические мероприятия проводятся в области и т.д.

Пятилетняя практика проведения единой акции "Горячая линия Госнаркоконтроля" показывает, что она является одной из эффективных форм привлечения внимания общественности к проблеме наркомании и получения поддержки граждан в борьбе с наркоугрозой, подчеркивают в наркополиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.