Виновным в ДТП с участием полпреда президента в ЦФО признан погибший житель Владимирской области

Владимир, 19 декабря 2008, 14:30 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием кортежа полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Предварительным следствием установлено, что ноября 2008 года на 268 км автодороги Владимир - Ярославль произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины отдельного батальона УГИБДД УВД по Владимирской области сопровождения кортежа полпреда президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Вблизи поворота на село Борисовское Суздальского района водитель Алексей Майоров, управляя автомобилем ВАЗ-21083, совершил опасный маневр, в результате которого потерял управление и выехал на полосу встречного движения. В результате Майоров столкнулся с автомобилем Ford Mondeo под управлением сотрудника милиции Алексея Курашова. Курашов осуществлял мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на период пребывания на территории Владимирской области полномочного представителя президента Российской Федерации по Центральному федеральному округу Георгия Полтавченко, в качестве водителя, замыкающего кортеж. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель Алексей Майоров от полученных травм скончался на месте происшествия. Сотрудники дорожно-патрульной службы не пострадали.

Как следует из заключения автотехнического исследования, столкновение транспортных средств произошло передней частью автомобиля Ford в правую заднюю боковую часть автомобиля ВАЗ-21083. В создавшейся аварийной ситуации при резком повороте руля влево наиболее вероятно возникла потеря устойчивости и управления автомобилем с последующим выездом автомобиля ВАЗ на встречную полосу дорожного движения. Поскольку перед столкновением автомобиль ВАЗ-21083 находился в неуправляемом состоянии, ни снижение скорости, ни остановка автомобиля Ford Mondeo не исключала бы возможность столкновения. Очевидцы и участники ДТП полагают, что автомобиль под управлением Алексея Майорова, проезжая вдоль обочины, заехал правыми колесами на грунт, вследствие чего мог произойти неуправляемый занос автомашины.

По результатам доследственной проверки, на основе собранных материалов, в том числе заключения автотехнического исследования, органы предварительного следствия пришли к выводу о том, что дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя Майорова. По совокупности установленных обстоятельств вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям отсутствия в деянии состава преступления, предусмотренного статей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!