Украина не получила ПДЧ из-за дискуссии на самой Украине - американский сенатор

Киев, 19 декабря 2008, 14:12 — REGNUM  Украина не получила ПДЧ из-за дискуссий по данному вопросу в Европе и на самой Украине. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Москве 19 декабря американский сенатор Ричард Лугар.

Он напомнил, что на саммите в Бухаресте Украине и Грузии не был предоставлен ПДЧ, при этом результатом саммита стало соглашение о том, что Грузия и Украина станут членами НАТО в определенный момент в будущем. "Недавний саммит министров иностранных дел в НАТО не принес в эту ситуацию никаких изменений. Это практический вопрос. Некоторые европейские страны говорят о необходимости обсуждения этого вопроса и проведения референдума по нему, при этом по нему продолжаются споры, в том числе и на Украине. Возможно, это и явилось причиной того почему этот вопрос не был решен", - сказал Лугар.

Он также сообщил, что его заявление о том, что Украина ворует газ связано с ошибкой в переводе, и что он был неправильно понят, так как речь шла о прошедшем, а не о настоящем времени. При этом сенатор добавил, что в процитированном отчете было неправильно использовано время - вместо прошедшего было употреблено настоящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.