Владимир Акопян: "Выиграть Олимпиаду в третий раз подряд будет непросто"

Ереван, 19 декабря 2008, 13:44 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Владимир Акопян, принимающий участие в эти дни в "Гран-при" ФИДЕ в Элисте, сказал, что сборной Армении будет сложно в третий раз кряду стать победителем Олимпиады. Как известно, Акопян в составе армянской дружины дважды подряд выиграл золотые медали Всемирных шахматных олимпиад в Турине-2006 и в Дрездене-2008.

"Конечно, оба достижения нам и всей Армении одинаково дороги, но повторного успеха добиться нашей сборной было гораздо сложнее, потому что против нас теперь играли как против действующих олимпийских чемпионов, - сказал Акопян. - Защищать титул, как известно, всегда труднее, чем впервые завоевать его. Но больше радости нам принес все-таки первый триумф, в итальянском Турине. В Армении тогда было всенародное ликование. Да и сейчас наш народ очень радовался, но мы, игроки команды, уже не испытывали таких сильных чувств. Конечно, хотелось бы выиграть олимпиаду в третий раз, но сделать это будет весьма непросто".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на третьем этапе "Гран-при" ФИДЕ в Элисте Акопян пока настроен весьма миролюбиво. По итогам пяти туров на счету Акопяна 2,5 очка. Это означает, что все свои партии он завершил вничью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.