В Калининградской области задержано более 40 тонн свинины из Норвегии

Вильнюс, 19 декабря 2008, 13:42 — REGNUM  В Калининградской области задержано более 40 тонн свинины из Норвегии при попытке ее ввоза в Россию с нарушением установленных правил. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадхора по Калининградской области, два авторефрижератора с грузом мороженой свинины весом 40 тонн 320 кг задержали инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора в международном автомобильном пункте пропуска "Советск-Панемуне" (российско-литовский участок границы).

В соответствии с российским законодательством и международными соглашениями, ввоз в Российскую Федерацию данной продукции осуществляется только с разрешенных мясоперерабатывающих предприятий. По данным представителя Россельхознадзора, к настоящему времени аттестованных предприятий Норвегии для поставок мяса и мясосырья в Россию не значится. Вся задержанная продукция возвращена отправителю по декларации о возврате груза, отметил собеседник ИА REGNUM.

Аналогичное нарушение правил импорта было выявлено накануне на российско-польском участке границы - в автомобильном пункте пропуска "Багратионовск - Безледы". Польскому производителю возвращено 2,4 тонны корма для птиц и грызунов, которы поступил с предприятия, не включенного в список предприятий Польши имеющих право экспорта кормов и кормовых добавок в Россию. Кроме этого, на упаковках с продукцией отсутствовала обязательная отметка с указанием даты выработки продукции, заключил представитель Россельхознадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.