Балкарская общественность: Парламент Кабардино-Балкарии создает зону правового сепаратизма

Нальчик, 19 декабря 2008, 13:38 — REGNUM  Один из руководителей общественных организаций "Совет старейшин балкарского народа" и "Балкария" Руслан Бабаев направил письмо спикеру парламента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Ильясу Бечелову, в котором выражается опасение, что законодатели могут ненадлежащим образом исполнить определение Конституционного суда РФ об отмене межселенных территорий в республике.

В копии документа, полученного 19 декабря ИА REGNUM, в частности говорится: "Среди возглавляемого вами законодательного корпуса существуют настроения и даже намерения ненадлежащего исправления ранее допущенных нарушении Российского законодательства... В первую очередь, речь идет о желании депутатов вместо "отменяемых" межселенных территорий ввести в КБР территории, называемые "республиканской собственностью или подчиненностью", что свидетельствует о стойкой приверженности кабардино-балкарских "законотворителей" все-таки лишить горные населенные пункты значительной части их территорий и предполагаемых финансовых доходов, которые они могут получить от хозяйственного использования земель путем представления в аренду пастбищных и сенокосных угодий, рекреационных земель".

В письме подчеркивается: "У заявителей в Конституционный суд РФ и других заинтересованных граждан КБР возникают опасения, что парламент не намерен в надлежащем порядке выполнить решение Конституционного суда от 3 апреля 2007 года".

В письме также говорится о фактах "беспрецедентного административного и психологического давления" на глав муниципалитетов с целью добиться от них согласия на предлагаемый властями вариант изменений республиканского законодательства относительно межселенных территорий.

"Мы осознаем, что абсолютное меньшинство депутатов балкарской и других национальностей не способны противостоять принятию антинародных и экстремистских законов. Тем не менее, мы вынуждены предупредить, что парламент не выполнением решения Конституционного суда РФ и не приведением обоих законов в соответствие с российскими... создает зону правового сепаратизма в КБР и их действия могут привести к обострению социальной напряженности в республике", - подчеркивается в письме.

В нем также говорится о намерении балкарской общественности повторно обратиться в Конституционный суд РФ по вопросу исполнения его решений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, парламент Кабардино-Балкарии 18 декабря снял с рассмотрения во втором чтении проект закона республики о внесении изменений в республиканское законодательство о статусе и границах ряда населенных пунктов. Изменения должны были коснуться отмены так называемых межселенных территорий в районах с компактным проживанием балкарцев во исполнение определения Конституционного суда РФ. По словам председателя комитета парламента Кабардино-Балкарии по законодательству Руслана Абазова, рассмотрение вопроса перенесено потому, что ряд документов еще не получен депутатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая