В Хакасии пытаются снизить стоимость проезда в автобусах

Абакан, 19 декабря 2008, 13:36 — REGNUM  Депутаты Хакасии намерены снизить стоимость проезда в общественном транспорте, сообщили 19 декабря ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Верховного Совета республики.

Зампредседателя Верховного Совета Юрий Шпигальских уже направил официальное письмо в адрес Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры Хакасии с запросом обоснованности цены проезда в общественном транспорте. "В результате работы комиссии, в состав которой вошли представители ФАС и прокуратуры республики, депутаты Верховного Совета, удалось решить ситуацию завышенных цен на горюче-смазочные материалы, - сказал Шпигальских, - в результате стоимость топлива снизилась почти на 30 %. Учитывая, что цена на ГСМ является одним из основных факторов стоимости проезда в общественном и междугороднем транспорте, считаю, что сегодня можно вести речь о снижении стоимости проезда".

Напомним, что в октябре текущего года проблема самого дорогого в Сибири бензина стала предметом парламентского запроса в надзорные и контролирующие органы. В итоге самый ходовой бензин марки А-92 подешевел на заправках республики с 25,5 до 18,8 рублей. А потому, по мнению Шпигальских, власть способна повлиять и на снижение стоимости цены за проезд в общественном транспорте.

Отметим, что самые высокие цены за проезд в городских маршрутках сегодня в Абакане - 12 рублей. В Черногорске частные перевозчики установили цену в 11 рублей, в Саяногорске - в 10 рублей. Цена за проезд в муниципальном автобусе составляет 8 рублей, в троллейбусах - 7 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.