В Белоярском изъято более 300 бутылок поддельной водки (Югра)

Ханты-Мансийск, 19 декабря 2008, 13:34 — REGNUM  Сотрудниками ОВД по Белоярскому району Югры подведены итоги оперативно профилактической операции "Алкоголь - Табак". Проверкой были охвачены почти все торговые точки района. Милиционеры выявляли и пресекали незаконное производство и оборот этилового спирта, табачной продукции, выявляли поддельные специальные федеральные марки, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

В одном из магазинов изъято 339 бутылок водки "Старорусская". По заключению экспертов, жидкость не являлась водкой, а представляла собой спиртосодержащую жидкость крепостью 37,7 %, бутылки укупорены не на заводском оборудовании, специальные марки являлись подделкой. Фальшивая алкогольная продукция была уничтожена, а на предпринимателя по решению суда наложен административный штраф в размере 4 000 рублей.

Массового отравления алкоголем в Белоярском никогда не регистрировалось. Однако, только в 2008 году зарегистрировано восемь смертей по причине употребления некачественного алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.