Социальная европейская хартия, возможно, будет ратифицирована в следующем году - Лавров

Тбилиси, 19 декабря 2008, 13:33 — REGNUM  Вопрос о ратификации Социальной европейской хартии станет одним из ключевых в ближайшее время в переговорах с ПАСЕ. Об этом заявил 19 декабря в Совете Федерации на совещании по взаимодействию с европейскими парламентскими организациями и объединениями министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, в ближайшее время планируется рассмотреть вопрос о подготовке документов и внесении этой хартии на ратификацию в российский парламент в первой половине следующего года.

Говоря о переговорах с ПАСЕ, Лавров отметил, что некоторые резолюции и рекомендации этой организации не в полной мере отражают российскую позицию, это касается итогов грузинской агрессии и решения по итогам выборов в России. Силком стало в сентября признание полномочий российской парламентской делегации, сказал министр. "Провалились попытки подвесить эти полномочия в свете признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Это говорит о том, что большинство в парламентской ассамблее видят нашу правду и готовы конструктивно сотрудничать", - сказал Лавров. Провалилась также попытка кабинета министров Совета Европы навязать шведский план действий по укреплению демократии в РФ и Грузии, отметил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.