На грозненской птицефабрике приступили к утилизации павшей птицы

Грозный, 19 декабря 2008, 13:20 — REGNUM  В Чечне начата утилизация путем сжигания павшей птицы на птицефабрике "Староюртовская" Грозненского района республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 декабря, в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По словам источника, за территорией птицефабрики подготовлена яма для проведения работ по сжиганию упавших птиц. "В течение нескольких дней будет проведена дезинфекция корпусов, инвентаря и прилегающей территории. На данных работах задействовано 22 человека и 8 единиц техники. Также приняты все необходимые меры: ограничен доступ на территорию птицефабрики, изолирована зона ремонтного молодняка от промышленной зоны. В связи с наложением на фабрику ограничений запрещено передвижение продукции внутри территории фабрики и ее вывоз за пределы птицефабрики", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, по уточненным по состоянию на 20:00 мск 18 декабря данным, на птицефабрике всего пало 22.930 голов птицы. "С 17 декабря падеж птицы не зарегистрирован. Патматериал, пробы корма и воды были отправлены в Пятигорский филиал Ставропольской ветлаборатории и в Наурскую ветлабораторию (Чечня) для проведения исследования и установления причины падежа птиц. Предварительно результаты анализов будут готовы только через четыре дня", - пояснил источник.

Напомним, 16 декабря на Староюртовской птицефабрике Грозненского района Чечни был зарегистрирован массовый падеж птицы.Всего на птицефабрике находится 13 птичников. Падеж произошел в птичнике № 7, где пали стодневные цыплята, при этом куры-несушки, находящиеся в том же птичнике, не пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail