В Ижморском районе задержали охотников-нелегалов (Кузбасс)

Кемерово, 19 декабря 2008, 13:17 — REGNUM  По дороге в село Симбирка Ижморского района Кемеровской области местный егерь и охотовед заметили молодых людей, которые укладывали в багажник только что убитую косулю. Лесничие сообщили об этом факте в дежурную часть милиции, а сами начали преследовать автомобиль, следующий по направлению к селу Летяжка. Как 19 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор штаба при ОВД по Ижморскому району Марина Карпова, милиционерам удалось догнать машины.

Стражи порядка задержали подозреваемых, изъяли тушу убитого животного и мелкокалиберную винтовку. Задержанных доставили в отделение милиции для выяснения обстоятельств. Оказалось, что в наследство от деда одному из задержанных досталось оружие, но узаконить его хранение 26-летний житель Анжеро-Судженска не постарался. Он же и предложил своим приятелям поохотиться.

В результате трем друзьям грозит уголовное наказание. Материалы по факту незаконного хранения оружия и нелегального отстрела животного направлены в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.