Материальный ущерб от пожаров в Северной Осетии в 2008 году составил более 5,8 млн рублей

Владикавказ, 19 декабря 2008, 13:11 — REGNUM  С начала 2008 года в Северной Осетии произошло 422 пожара. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксировано меньше возгораний. Об этом сообщил 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов.

Материальный ущерб от пожаров составил 5 млн. 825 тыс. рублей. По словам представителя античрезвычайного ведомства республики, это на 21% больше чем за тот же период в 2007 года. В огне погибло 11 человек, ожоги получили 40 человек. 270 пожаров произошло в жилом секторе, основными их причинами стали неосторожное обращение с огнем, неисправность и нарушение правил эксплуатации отопительных печей, электроприборов, а также поджоги.

Инспекторами Государственного пожарного надзора с начала года обследовано 6 тысяч 300 объектов различной формы собственности. Выявлено более 66 тысяч нарушений правил пожарной безопасности, из которых на сегодняшний день устранено более 80%. В настоящее время в республике проходит надзорно-профилактическая операция "Елка", ее целью является недопущение возникновения пожаров в местах массового пребывания людей в дни новогодних праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.