Более 6 тыс. не зарегистрированных преступлений выявлено в Челябинской области за 11 мес. 2008 г.

Челябинск, 19 декабря 2008, 13:04 — REGNUM  Надзор за исполнением законодательства правоохранительными органами при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях является для органов прокуратуры Челябинской области одним из приоритетных направлений деятельности. Так, при осуществлении надзора за деятельностью органов правоохраны прокурорами городов и районов области за 11 месяцев 2008 года выявлено и дополнительно поставлено на учет около 6 тысяч ранее не зарегистрированных преступлений. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Практически По такому же количеству фактов преступных деяний, по которым ранее правоохранительными органами принимались процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, по инициативе прокуроров возбуждены уголовные дела. Из числа преступлений, поставленных прокурорами на учет, расследовано и направлено в суды 1 149 уголовных дел. Органами прокуратуры в адрес руководителей правоохранительных органов Челябинской области внесено 394 представления об устранении нарушений учетно-регистрационной дисциплины в связи с укрытием преступлений от учета.

К дисциплинарной ответственности привлечены 452 должностных лица, из которых 76 лиц - заместители начальников, руководители служб и подразделений органов внутренних дел. В отношении двух работников возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.