Все обязательства по зарплате перед бюджетниками Иркутской области обещают выполнить до 25 декабря

Иркутск, 19 декабря 2008, 12:53 — REGNUM  Обязательства бюджета Иркутской области перед муниципалитетами по софинансированию заработной платы бюджетников будут полностью выполнены до 25 декабря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, об этом 19 декабря заявил заместитель председателя правительства Александр Ведерников.

Он отметил, что к настоящему времени в полном объеме выплачена субсидия муниципальным образованиям на финансирование зарплаты. До 25 декабря территориям будет направлена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности.

- Особо хочу отметить, что, по данным на 1 декабря, в области отсутствует просроченная кредиторская задолженность по зарплате служащим и работникам бюджетной сферы областного и муниципального уровня, - заявил Александр Ведерников.

Что же касается декабря, то, подчеркнул заместитель председателя правительства, задержка зарплаты в отдельных учреждениях образования была вызвана тем, что в условиях кризиса оформление банковских кредитов на финансирование дефицита областного бюджета заняло больше времени, чем предполагали, и деньги поступили чуть позже запланированного срока. Однако, заметил Александр Ведерников, сейчас все средства, которые должны быть перечислены, ушли получателям.

Кроме того, региональные власти приняли меры, чтобы не допустить возникновения задолженности по зарплате в муниципалитетах на 1 января следующего года. На сессии Законодательного собрания 19 декабря приняты поправки в бюджет региона 2008 года, согласно которым будет выделено дополнительно 45 млн рублей на зарплату муниципальным бюджетникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.