В почтовом отделении продавались овощи, фрукты и теплотехника (Ямал)

Салехард, 19 декабря 2008, 12:52 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа, вскрыт факт нецелевого использования объектов недвижимого имущества, находящегося в собственности Российской Федерации. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что от имени директора регионального управления федеральной почтовой связи начальник Салехардского почтамта передал в аренду двум предпринимателям здание отделения почтовой связи в г. Лабытнанги, находящегося в федеральной собственности. В результате чего часть здания отделения почтовой связи была занята частными магазинами "Теплотехника" и "Овощи-фрукты".

В этой связи постановлением прокурора в отношении директора регионального управления федеральной почтовой связи Олега Акаемова возбуждено дело по части статьи 7.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности), и ему назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора об устранении допущенных нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица Салехардского почтамта управления федеральной почтовой службы округа, в том числе начальник и его заместитель.

Помимо этого, прокурором Ямало-Ненецкого автономного округа в окружной арбитражный суд направлено 2 исковых заявления с требованием о признании недействительными договоров аренды и возложении на предпринимателей обязанности освободить занимаемое нежилое помещение, а в следственные органы направлены материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.