Курганский милиционер изобличен в фальсификации доказательств

Курган, 19 декабря 2008, 12:47 — REGNUM  В Курганской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ответственного работника одного из территориальных отделов внутренних дел, изобличенного в фальсификации доказательств по уголовному делу. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что 27-летний офицер, не желая надлежащим образом исполнять свой служебный долг, сфальсифицировал процессуальные документы по уголовному делу, находящемуся у него в производстве, на основании чего впоследствии незаконно приостановил следствие в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Факт фальсификации был вскрыт в ходе прокурорской проверки, проведенной по жалобе потерпевшего. Сотруднику милиции предъявлено обвинение по части 2 статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Курганский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.