В Северной Осетии образовались миллионные долги по зарплате

Владикавказ, 19 декабря 2008, 12:45 — REGNUM  На предприятиях Северной Осетии значительно выросли долги по зарплате. Задолженность по республике составляет более 36 миллионов рублей. Об этом сообщил на прошедшем во Владикавказе заседании комиссии по ликвидации задолженности, вице-премьер североосетинского правительства Сергей Дзантиев, передает 19 декабря корреспондент ИА REGNUM.

В числе крупных должников по выплате заработной платы промышленные и сельскохозяйственные предприятия, объекты жилищно-коммунального хозяйства, лечебные учреждения, а также транспортники. Как отметил Сергей Дзантиев, с руководителей их будет особый спрос. За несвоевременную выдачу зарплаты многие должностные лица наказаны штрафами. Прокуратура Северной Осетии отслеживает ситуацию и принимает соответствующие меры к должникам.

Данной проблемой обеспокоены и профсоюзы республики. На 24 декабря намечен пленум профсоюзов республики, где будут обсуждаться и вопросы, связанные с задолженностью по зарплате. "Мы стоим на защите инженеров трудящихся и должны отстаивать их права. В условиях экономического кризиса необходимо сохранить рабочие места, исключить массовую безработицу. В этом наша главная задача", - сказала корреспондент ИА REGNUM лидер североосетинских профсоюзов Римма Гутиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.