От ряда проектов придется отказаться: председатель Тюменской облдумы

Тюмень, 19 декабря 2008, 12:44 — REGNUM  Стратегию налоговой реформы и формирование доходов бюджетов обсудили сегодня, 19 декабря, на круглом столе депутаты Тюменской областной Думы. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

По словам председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, российский бюджет от снижения налога на прибыль и налога на добычу полезных ископаемых пострадает не сильно, поскольку доля этих налогов составляет чуть более 20% в общем бюджете РФ. "Однако в бюджете Тюменской области поступления от этих налогов превышают 80%, поэтому мы как никто другой почувствуем на себе все сложности финансового кризиса", - считает Корепанов.

Председатель Думы отметил, что в области создан неплохой задел в прошедшие годы, в том числе в развитии инфраструктуры. Вместе с тем могут возникнуть сложности в реализации некоторых инвестпроектов. По его мнению, от ряда проектов придется отказаться, урезать помощь и муниципальным образованиям. Напомним, до этого расходы областного бюджета на поддержку муниципальных образований составляли 10%.

Корепанов подчеркнул, что правительство и областная Дума настроены на то, чтобы не урезать соцгарантии, а уменьшить или вовсе не начинать финансирование каких-то новых проектов, в частности строительных.

В заключение он отметил, что в сегодняшней ситуации потребуется более тщательный контроль над эффективным использованием бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail