Евроатлантическая безопасность будет темой предстоящих межпарламентских встреч - Лавров

Рига, 19 декабря 2008, 12:37 — REGNUM  Евроатлантическая безопасность будет темой предстоящих межпарламентских встреч и по линии правительства, и по линии парламентариев. Об этом заявил 19 декабря в Совете Федерации на совещании по взаимодействию с европейскими парламентскими организациями и объединениями министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр отметил, что в настоящее время всех волнует кризис в евроатлантическом регионе. Фактически все организации - ОБСЕ, ПАСЕ, НАТО имеют парламентские структуры, поэтому работа правительства и парламентариев очень тесно перекликается, сказал Лавров.

"Позитивные явления в Европе невозможны без США, Евросоюза и РФ", - подчеркнул Лавров. По его словам, работа России в Совете Европы и ПАСЕ оценивается позитивно. Основные темы, которые будут затронуты в ходе предстоящих встреч, сказал Лавров, это положение соотечественников, русскоязычных граждан в Прибалтике и других странах, соблюдение прав человека, решение общих проблем для Европы, таких как экономический кризис, миграция, борьба с торговлей людьми и органами человека и другие. Также будет обсуждаться конструктивная работа, направленная на то, чтобы молодежь Европы понимала целостность судеб европейских стран, отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail