Президент Киргизии: Руководство страны делает все возможное для укрепления Госкомитета нацбезопасности

Бишкек, 19 декабря 2008, 12:34 — REGNUM  Органы национальной безопасности Киргизии отметили свой 90-летний юбилей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, в праздничном мероприятии, посвященном данному событию, принял участие президент Киргизии Курманбек Бакиев.

Поздравляя чекистов с их профессиональным праздником, глава государства отметил, что со дня своего создания органы национальной безопасности эффективно обеспечивают безопасность Киргизии. "Многие поколения чекистов в эпоху становления страны, в суровые годы военного периода и в мирное время с достоинством и честью обеспечивали безопасность государства, защищали Отчизну. В этот день хотел бы отдать дань уважения и выразить сердечную благодарность всем ветеранам органов национальной безопасности за их беззаветное служение своему народу", - сказал Курманбек Бакиев.

Президент отметил, что, в свою очередь, руководство страны делает все возможное для укрепления материально-технической базы и кадрового потенциала Государственного комитета национальной безопасности, повышения социальной и правовой защищенности военнослужащих. "В этом году повышено денежное содержание сотрудников силовых структур, принимались меры по улучшению жилищных условий, оказывалась социальная поддержка семьям погибших военнослужащих, семьям ветеранов. Я заверяю вас в том, что мы полны решимости и в дальнейшем всемерно поддерживать правоохранительные органы нашей страны", - сказал Бакиев.

Глава государства отметил, что улучшение оснащенности и боеспособности органов национальной безопасности и других силовых структур, с одновременным усилением других мер, позволит адекватно противостоять существующим ныне и потенциальным угрозам. "Мы будем делать все для того, чтобы обеспечить чекистов и сотрудников правоохранительных органов соответствующими социальными условиями и достойной заработной платой. Потому что люди, которые посвятили себя борьбе с преступностью во всех ее проявлениях, которые рискуют своей жизнью, должны быть социально защищены. И мы будем делать для этого все возможное", - подчеркнул президент.

Затем Курманбек Бакиев вручил некоторым сотрудникам Государственного комитета национальной безопасности Киргизии государственные награды. Торжества завершились праздничным концертом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.