В переговорах с Евросоюзом и НАТО значительную роль сыграет парламентское измерение - Лавров

Весь мир, 19 декабря 2008, 12:20 — REGNUM  "Парламентское измерение будет играть все большее значение в отношениях России с Евросоюзом". Об этом заявил 19 декабря в Совете Федерации на совещании по взаимодействию с европейскими парламентскими организациями и объединениями министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, это особенно важно в преддверие подписания стратегического договора о партнерстве и успех этих переговоров во многом зависит и от парламентских встреч. Он также отметил роль межпартийных отношений в этих переговорах. По словам Лаврова, следующий год будет насыщенным для самого Европарламента, где летом проводятся выборы, и поменяется график работы, в том числе в отношениях с Россией. Лавров выразил надежду, что комитет Совфеда по межпарламентскому сотрудничеству поможет определить направление взаимодействия уже с новым составом Ервопарлметна. Одним из направлений работы он назвал подготовку рабочих групп по отраслевым направлениям.

"Парламентское измерение также повысит "эффективность комплексной работы с НАТО", - считает Лавров. Это особенно актуально в условиях, когда по инициативе партнеров работа с НАТО практически заморожена и парламентское измерение "позволяет поддерживать диалог и показывать открытость обсуждения вопросов", сказал министр. Парламентарии НАТО, по словам Лаврова, также высказывают мнение, чтобы диалог с Россией возобновился. Министр также отметил, что идет наращивание отношений, отвечающих интересам России с европейской ассоциацией по безопасности и обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail