В Чусовом в 3,5 раза снизилось число краж сотовых телефонов (Пермский край)

Пермь, 19 декабря 2008, 12:16 — REGNUM  На территории Чусовского и Краснокамского районов Пермского края с сентября 2008 года реализуется пилотный проект "Обеспечение безопасности жителей Пермского края". Проект включает в себя реализацию целого комплекса межведомственных мер, направленных на снижение преступности. Это мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений среди детей группы риска, снижение уровня повторной преступности, преступлений в общественных местах и правонарушений в сфере потребительского рынка, сообщили 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края.

Такая межведомственная координация дала положительные результаты. Так, в Чусовом впервые за последние три года отмечено снижение преступности, в первую очередь, по грабежам и разбойным нападениям на улице. А после ликвидации в городе точек по продаже бывших в употреблении сотовых телефонов этот вид преступлений здесь регистрируется в 3,6 раза реже, нежели два месяца назад.

В целом в сравнении с 2007 годом в Чусовом и Краснокамске отмечено уменьшение числа преступлений и правонарушений почти на 25% и 15% соответственно. А во все предыдущие периоды отмечался их небольшой, но постоянный рост.

Кроме того, в рамках проекта в обоих районах созданы специализированные службы, сопровождающие потенциальных правонарушителей. В числе специалистов служб - психологи, юристы и "индивидуальные кураторы" каждого из лиц группы риска.

Благодаря внедрению экспериментальной модели, направленной на снижение рецидивной преступности, в крае выплачивается "выходное пособие" размером 10 тысяч рублей людям, освободившимся из мест лишения свободы и пожелавшим покинуть регион. Такой материальной помощью уже воспользовались 163 человека, отбывших по месту своего постоянного проживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.