Ситуация с ценами на продовольственные продукты в Ульяновской области стабильная

Ульяновск, 19 декабря 2008, 12:13 — REGNUM  По сообщению зам. директора департамента экономического развития Минсельхоза Ульяновской области Марины Ерусовой, ситуация с ценами на продовольственные продукты в Ульяновской области стабильная, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Отмечается снижение отпускных и потребительских цен на ряд продуктов - масло подсолнечное, яйца куриные, сахар-песок, рис шлифованный, пшено, капусту свежую белокачанную. На прежнем уровне остаются цены на 10 продовольственных позиций - куры, масло сливочное, творог жирный, сыры сычужные твёрдые, соль поваренную, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки 1 сорта, вермишель, лук репчатый, морковь. Отмечается небольшое увеличение средней потребительской цены на муку - на 0,35 руб./кг, яблоки - на 0,6%.

В целях снижения цены на мясо правительством Ульяновской области прорабатывается вопрос реализации мяса на рынках города непосредственно сельхозтоваропроизводителями. Достигнута договорённость с участниками Союза производителей мяса Ульяновской области о выделении мест для торговли мясом. Составлен график поставки мяса на Центральный рынок, решается вопрос с продавцами продукции.

Кроме того, на постоянном контроле правительства Ульяновской области находится и вопрос продвижения птицеводческой продукции ульяновских товаропроизводителей. Птицефабрика ООО "Симбирск Бройлер" представила график отгрузки мяса птицы в торговые предприятия региона на декабрь в объёме более 100 тонн. Птицефабрика "Тагайская" осуществляет поставку мяса птицы в торговую компанию "Гулливер". По инициативе областного Правительства, достигнута договорённость о снижении наценки на ульяновскую продукцию до 5% в оптовом звене и торговых предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.