Коммунальные службы Черкесска готовятся к гололедице (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 19 декабря 2008, 11:54 — REGNUM  В столице Карачаево-Черкесии Черкесске приняты меры по обеспечению безопасности передвижения автомобилей и пешеходов во время гололедицы.

"В частности, городским дорожно-эксплуатационным предприятием заранее было закуплено 5 тыс. тонн песка и 100 тонн соли для посыпки автомобильных дорог Черкесска", - сообщил начальник коммунального отдела мэрии города Валерий Старовойтов.

Также, по его словам, спецавтохозяйство города приобрело 500 тонн песка для городских тротуаров и части автодорог. Кроме того, предприятие "Зеленстрой" заготовило песок для обеспечения безопасного движения населения в парках и скверах республиканского центра.

Старовойтов отметил, что гололед не застал врасплох городские службы, и все организации сработали слаженно и быстро.

"Заготовленных объемов песка и соли будет достаточно для прохождения зимнего периода, однако в случае необходимости власти Черкесска выделят дополнительные средства для приобретения этих материалов", - отметил Старовойтов.

Он добавил, что из городского бюджета было выделено 26 млн рублей предприятиям, обеспечивающим обслуживание дорог в зимний период, ямочный ремонт дорог и обслуживание ливневой канализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.