Свердловская прокуратура потребовала запретить эксплуатация лицея

Екатеринбург, 19 декабря 2008, 11:47 — REGNUM  Кировским районным судом г. Екатеринбурга удовлетворен иск прокурора Свердловской области, заявленный в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному образованию "г. Екатеринбург" и муниципальному образовательному учреждению "Лицей № 88", незаконно осуществляющим эксплуатацию лицея, техническое состояние которого создает угрозу для здоровья обучающихся, педагогов и иных граждан. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд стали результаты проверки исполнения законодательства об обеспечении прав несовершеннолетних на безопасные условия обучения, проведенной с привлечением специалистов Управления государственного строительного надзора Свердловской области.

Установлено, что здание муниципального образовательного учреждения "Лицей № 88", стоящее в центре города Екатеринбург по проспекту Ленина, 64-а, более 50 лет не подвергалось капитальному ремонту. В результате возникли неравномерные осадки фундамента здания, что может привести к его обрушению. Кроме того, на отдельных участках крыши отсутствует кровельное покрытие, в связи с этим происходит замачивание, гниение и обледенение деревянных конструкций чердака и четвертого этажа здания. Эвакуационные лестницы сломаны и держатся на проволочной арматуре, что делает невозможным их эксплуатацию. Инженерные и водозапорные системы находятся в аварийном состоянии.

В исковом заявлении прокурор просил суд обязать муниципальное образование "г. Екатеринбург" и муниципальное образовательное учреждение "Лицей № 88" незамедлительно провести ремонт крыши здания, на период проведения которого запретить эксплуатацию лицея. Также запретить эксплуатацию здания с 1 сентября 2009 года до проведения его капитального ремонта. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

11 декабря 2008 года решение суда было направлено в службу судебных приставов для немедленного исполнения. Ход его исполнения находится на контроле прокурора Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail