ОАО "Кирскабель" (Кировская обл) получило господдержку в объеме 2,02 млн. рублей

Киров, 19 декабря 2008, 11:29 — REGNUM  ОАО "Кирскабель" (г. Кирс Верхнекамского района Кировской области) получило в 2008 году господдержку инвестпроекта в виде субсидирования процентной ставки по кредитам в объеме 2,02 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

По информации пресс-центра, глава региона Николай Шаклеин вручил Патронажный сертификат губернатора исполнительному директору ОАО "Кирскабель" Алексею Прохорову. Вручая сертификат, губернатор отметил, что все последние годы деятельность правительства области направлена на создание новых производств, поддержку инвестиционной деятельности, снятие инфраструктурных ограничений.

Для этого используются различные механизмы государственной поддержки реального сектора экономики, подчеркивают в пресс-центре. Среди них реализация возможностей дополнительного финансирования реализуемых инвестиционных проектов (инвестиционный налоговый кредит), оказание помощи на первоначальном этапе реализации инвестиционного проекта (оказание государственной поддержки в форме гранта для реализации мероприятий по коммерциализации инициатив), государственная поддержка в форме субсидирования части процентных ставок по привлекаемым кредитным ресурсам.

Как отмечают в пресс-центре, настоящее время в связи с трудностями на финансовом рынке проводится работа с банками по возобновлению кредитования предприятий реального сектора экономики, в том числе под гарантии Кировской области. Уже в этом году программа государственных гарантий Кировской области увеличена до 4 млрд. рублей.

Также в 2008 году был введен новый инструмент государственной поддержки бизнеса, предусматривающий субсидирование части купонного дохода частным инвесторам, реализующим инвестиционные проекты, впервые привлекающим инвестиции путем выпуска облигаций.

Предусмотрены гарантии сельхозтоваропроизводителям, осуществляющим реализацию инвестиционных проектов в рамках нацпроекта "Развитие АПК", а также на реализацию наиболее важных, с точки зрения социально-экономического значения, проектов, реализуемых на территории Кировской области, таких как газификация области, реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса, обеспечение завозными видами топлива теплоснабжающих предприятий области и другие.

В области также введен в действие новый инструмент поддержки инвестиционной деятельности - Патронажный сертификат губернатора. Частные инвесторы - обладатели Патронажного сертификата - имеют право на первоочередное прохождение согласительных процедур в органах исполнительной власти области и местного самоуправления, на включение инвестиционного проекта в перечень приоритетных инвестиционных проектов Кировской области и получение нескольких форм государственной поддержки одновременно.

По данным пресс-центра, в настоящее время на заводе реализуется инвестиционный проект "Развитие кабельного производства" с объемом инвестиций 1,2 млрд. рублей. За период реализации инвестиционного проекта планируемая предприятием бюджетная эффективность составит 248,6 млн. рублей, будет создано 348 новых рабочих мест.

ОАО "Кирскабель" является победителем конкурсного отбора инвестиционных проектов (бизнес-планов) в 2007 году и получает государственную поддержку в форме субсидирования части процентной ставки по привлекаемым кредитным ресурсам по проекту "Производство самонесущих изолированных проводов с нулевой несущей жилой". В 2007 году объем государственной поддержки составил 1,5 млн. рублей, в 2008 году - 2,02 млн. рублей. С начала реализации проектов на предприятии создано 72 рабочих места. По результатам мониторинга финансово-хозяйственной деятельности частного инвестора за 9 месяцев 2008 года бюджетная эффективность составила 3,2 млн. рублей, прирост налоговых поступлений на рубль государственной поддержки составил 1,5 рублей. Кроме того, предприятию предоставлены льготы по налогу на имущество. В 2007 году объем налоговых льгот составил 1,1 млн. рублей, за 9 месяцев 2008 года - 1,7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Ураганный ветер в Сочи: поваленные деревья и 2,5 тыс. человек без света
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»