Руководители свердловского управления Госстройнадзора останутся под стражей

Екатеринбург, 19 декабря 2008, 11:25 — REGNUM  Согласившись с позицией управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, суд оставил под стражей руководящих работников свердловского областного управления Госстройнадзора, изобличенных в получении крупной взятки. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Как сообщалось ранее, в ходе проведенных спецмероприятий начальник регионального управления Госстройнадзора, являющийся генерал-майором в отставке, и его сообщники - заместитель начальника и главный специалист одного из подразделений управления, фамилии которых в интересах правосудия не называются, были задержаны с поличным при получении взятки в сумме 4 миллионов рублей от екатеринбургского коммерсанта за оказание содействия в получении разрешения на ввод в эксплуатацию комплекса торгово-складских сооружений.

По требованию прокуратуры чиновники арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 (получение должностным лицом взятки, группой лиц в крупном размере) УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.

Накануне Ленинский районный суд г. Екатеринбурга продлил срок содержания под стражей всех обвиняемых до 30 марта 2009 года. Сегодня Свердловский областной суд, согласившись полностью отказал в удовлетворении ранее поданной кассационной жалобы на арест начальника регионального управления Госстройнадзора, признав избрание в отношении обвиняемого данной меры пресечения законным и обоснованным.

Расследование уголовного дела продолжается, за ходом следствия управлением осуществляется контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.