Калининградская фармацевтическая фабрика задолжала сотрудникам 122 тысячи рублей

Калининград, 19 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  Прокуратура Ленинградского района Калининграда возбудила дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ОАО "Калининградская фармацевтическая фабрика" Виктора Гладкова за несвоевременную выплату зарплаты. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры, работникам фармацевтической фабрик заработная плата выплачивается несвоевременно и не в полном размере.

В частности, по состоянию на 9 декабря 2008 года организация имела задолженность по заработной плате перед 12 сотрудниками в сумме 122 тысяч рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко возбудил в отношении генерального директора ОАО "Калининградская фармацевтическая фабрика" дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

ОАО "Калининградская фармацевтическая фабрика" является единственным на территории Калининградской области производителем лекарственных препаратов. Основная масса медикаментов готовится на основе лекарственного растительного сырья, в основном предприятие использует местную сырьевую базу. Фабрика находится на улице Кирпичной в Калининграде, в бывшем монастырем св. Елизаветы, построенном в середине XIХ в.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.