В Кировской области в строительство кирпичного завода инвестирован 1 млрд. рублей

Киров, 19 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  В Кировской области в строительство Кирово-Чепецкого кирпичного завода инвестировано более 1 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в Кирово-Чепецком районе области введен в эксплуатацию новое предприятие - ОАО "Кирово-Чепецкий кирпичный завод". В торжественной церемонии открытия предприятия приняли участие губернатор Кировской области Николай Шаклеин, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и наделенный полномочиями губернатора области Никита Белых.

По данным пресс-центра, правительство области выступило соучредителем данного акционерного общества и оказало ему государственную поддержку в форме субсидирования процентной ставки по инвестиционному кредиту в объеме 5,5 млн. рублей. Кроме того, за счёт областных средств осуществлены геологоразведочные работы по месторождению глин и разработано ТЭО строительства кирпичного завода на базе этих глин, создана необходимая инфраструктура - газифицировано производство, отремонтирована дорога.

Строительство и ввод в эксплуатацию Кирово-Чепецкого завода - один из крупнейших инвестиционных проектов региона. Благодаря его реализации в экономику области привлечено более 1 млрд. рублей.

Мощность завода составляет 40 млн. штук условного кирпича в год. Отчисления в бюджеты различных уровней составят 50 млн. рублей в год. Как отмечают в пресс-центре, для этого производства область имеет собственное сырье высокого качества. Используя его в производстве, можно полностью обеспечить не только собственные потребности региона в облицовочной керамике, но и продавать высококачественные строительные материалы в другие регионы России.

На церемонии открытия предприятия Николай Шаклеин вручил дирекции кирпичного завода Патронажный сертификат губернатора № 2 (сертификат № 1 получило ОАО "Кирскабель"). Вручая сертификат, глава региона отметил: "Этот документ поможет развивать производство в дальнейшем, внедрять здесь новые социально значимые инвестпроекты".

Подводя итог реализации этого инвестиционного проекта, губернатор также отметил, что нынешний декабрь может войти в историю уходящего года как "месяц открытий" новых объектов.

В пресс-центре отмечают, что несколько дней назад в области было введено в строй новое предприятие - Вятский фанерный комбинат, на котором в перспективе будет создано около 700 рабочих мест, а выпуск продукции - экологически чистой фанеры повышенной водостойкости широкого применения и соответствующей мировым стандартам - составит 90 тыс. куб. м. в год.

В 2008 году также был введен в строй и ряд объектов социальной сферы, в том числе в районах области введено в эксплуатацию пять объектов здравоохранения.

За последние пять лет объем инвестиций в региональную экономику возрос более чем в 5 раз и составил более 90 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит