Пятница 19 декабря 2008 года не станет самым благоприятным днем - Мосэкомониторинг

Москва, 19 декабря 2008, 11:20 — REGNUM  Условия рассеивания выбросов этим утром ослаблены, в частности, из-за образования над городом "запирающего" слоя инверсии. Поэтому в первую половину концентрации растут интенсивнее обычного, сообщает Мосэкомониторинг. Негатив этого уже прослеживается: вблизи магистралей концентрации утром в 1,5-2 раза выше, чем накануне.

При этом выбросы от высоких источников (высота которых чуть меньше или больше слоя инверсии) городу в этот период не страшны. Ведь выбросы будут оставаться на высоте, не опускаясь к земле.

Днем условия рассеивания улучшатся, уровни загрязнения снизятся.

Примечательно, что ровно год назад воздух в городе был чище. Дело в том, что наблюдались снег и порывистый ветер, способствующие очищению атмосферы. День 19 декабря 2007г. вошел в число наиболее благоприятных в декабре. Пятница 19 декабря 2008 года не станет таковым днем, хотя и не станет самым неблагоприятным.

В выходные дни существенных изменений в экологической обстановке не ожидается. На территориях, прилегающих к автодорогам, сохраняется вероятность незначительных превышений нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.